logo

دراسة سيزمية لحقل الفرقلس لوضع تصور شامل حول وضعه الجيولوجي [Arabic]

2023-08-19 | مجلد 1 العدد الثاني - المجلد الأول | المقالات البحثية | Asmaa Alkelany | Ramez Naser | Kayed Malola

Abstract

قمنا في هذا البحث بإعادة تفسير سيزمي لحقل الفرقلس بناءً على أهم القواعد السيزمية وحسب أسلوب التفسير المتبع في قراءة وتحليل المعطيات السيزمية والجيولوجية، انطلاقًا من المقطع الليتو-جيولوجي، ثم تابعنا عاكس الكوروشينا دولوميت (KD) الحامل للهيدروكربون، وعاكس الكوروشينا أنهيدريت (KA) الذي يمثل الصخور  الغطائية  في منطقة الدراسة، بالإضافة إلى بعض العواكس المساعدة كالكامشوكا (QUM)  والأمانوس-رمل (A-SA)، ثم قمنا بإنشاء الخريطة الزمنية لتشكيلة KD في حقل الفرقلس المدروس، والخريطة العمقية لها، محددين عليها مواقع حفر آبار جديدة، واستخدمنا في بحثنا عددا من البرامج الجيوفيزيائية، الجيولوجية والمكتبية.(ISSN - Online)

2959-8591

Article Information :

  1. Submitted :11/04/2023
  2. Accepted :16/07/2023

Cited As

  1. Alkelany A, Naser R, Malola K. Seismic Study of the Froqlos Field to Create a Comprehensive View of its Geological Situation. Syrian Journal for Science and Innovation 2023;1. https://doi.org/10.5281/zenodo.8257080.

Current Issue