logo

استعراض الآفاق المستقبلية لعمليات التحويل الكيميائي الحراري للكتلة الحيوية

2023-04-18 | مجلد 1 العدد الأول - المجلد الأول | مقالات المراجعة | Rafat Al Afif

Abstract

إن إنتاج طاقة خضراء من المواد الأولية المتجددة – النفايات العضوية ومحاصيل الطاقة – سيعود بالفائدة على المجتمع. حيث أن الوقود الحيوي الصناعي يمكن أن يكون مستدامًا وغير ملوث إذا تم دمجه بشكل صحيح مع الدورات البيئية الطبيعية. في هذا السياق يمكن أن تؤدي المعالجات الحرارية للكتلة الحيوية , التحويل الحراري المائي والانحلال الحراري والتغوير, إلى تحويل النفايات الحيوية إلى مواد أولية للطاقة المستدامة.  تهدف هذه المراجعة إلى تقديم ما تم إنجازه مؤخرا بشأن التحويل الكيميائي الحراري للكتلة الحيوية، وما هي التحديات الحالية والأفكار المستقبلية. أظهرت نتائج البحث أن إنتاج الوقود الحيوي من خلال أنظمة الطاقة المتجددة الهجينة. يمكن لأنظمة الطاقة المتجددة المتكاملة أن تزيد من سعة تخزين الطاقة، وتقلل من تكاليف إنتاجها، وتحسن جودة الطاقة المولدة. على كل حال, يجب القيام بالمزيد من العمل بشأن طرق تعظيم جزء المصادر المتجددة مع تقليل التكاليف، واختبار الحياة الواقعية، وكذلك دراسة معمقة لقدرة الفحم البيولوجي والفحم المائي على لاحتجاز الكربون وتخزينه.(ISSN - Online)

2959-8591

Article Information :

  1. Submitted :15/03/2023
  2. Accepted :07/04/2023

Correspondence

  1. rafat.alafif@boku.ac.at

Cited As

  1. Al-Afif R. Future Prospects of Thermochemical Conversion Processes of Biomass. Syrian Journal for Science and Innovation 2023;1. https://doi.org/10.5281/zenodo.8117571.

Current Issue